Оппозиция Венера мужчины


Венера мужчины в оппозиции к Солнцу женщины

Этот аспект подвергает проверке ролевую индивидуальность обоих партнеров. Женщина, чтобы быть собой, должна часто идти против своих природных любовных инстинктов, тогда как мужчина, привлеченный ее силой, склонен уступать "мужской воле", которую он видит в ней. Мужчина восхищается женщиной, однако испытывает недостаток удовлетворения собой.

Венера мужчины в оппозиции к Луне женщины

Здесь женщина представляет себя как свою мать и себя, в восприятии мужчины. Она может создавать ситуации, направленные на то, чтобы мужчина подверг ее наказанию. Через его силу она может научиться отличать собственные чувства от тех, которые проецировались на нее в детстве. Это трудный психологический комплекс, который может разрушить взаимоотношения. Мужчина, по-видимому, играет весьма второстепенную роль во всем этом комплексе, и у него может возникнуть обида. Оба партнера могут никогда не увидеть друг друга такими, какими они по-настоящему являются. Отработка этого комплекса может быть благотворной, но решение проблемы может в итоге положить конец взаимоотношениям.

Венера мужчины в оппозиции к Меркурию женщины

Женщине может не нравиться способ выражения любви ее партнером. Она видит, что ее женская таинственность проявляется в мужчине, мягкость и доброта которого представляют угрозу для ее сексуальности. В результате мелочное раздражение склонно маскировать более широкий и значимый конфликт, который никогда по-настоящему не выводится на поверхность. Мужчина, по-видимому, ощущает, что никогда не получает реального удовлетворения от общения с женщиной.

Венера в оппозиции к Венере

При этом аспекте вкусы и склонности двух людей противоположны друг другу. Поэтому в попытке найти гармонию во взаимоотношениях партнерам трудно одновременно обрести удовлетворение. Все же здесь возможно чувство объективности, которое может способствовать росту обоих индивидуумов. Если планеты оказываются в мужских знаках, взаимоотношения, по-видимому, символизируют слабое сопротивление мужчины своей аниме. Если планеты оказываются в женских знаках, они показывают, где женщина противостоит самой себе. Однако сам факт существования этих взаимоотношений указывает на то, что притяжение противоположных ценностей может привлекать друг к другу двух людей.

Венера мужчины в оппозиции к Марсу женщины

Перестановка мужских и женских ролей заставляет каждого из партнеров бороться за свою идентичность из-за проекций анимы/анимуса. Сексуальное притяжение сильное, но мужчина внутренне возмущается энергией и настойчивостью женщины, играющей роль, которую он хотел бы играть сам. В то же время ее возмущают его смирение и покорность. Таким образом, каждый из них должен идти на уступки другому, если взаимоотношения должны сохраниться.

Венера мужчины в оппозиции к Юпитеру женщины

При этом аспекте любовная натура мужчины противопоставлена философским взглядам, позициям и убеждениям его партнера. Хотя он, возможно, чрезмерно предан ее свободному духу, он может быть не способен эффективно связать ее стабильными и прочными взаимоотношениями, к которым стремится. Женщина видит в нем свою женственную сторону, но это не та женственность, которая согласуется с ее философским взглядом на жизнь. В результате она склонна бросаться в разные стороны, чтобы избежать возможности быть пойманной в то, что ей представляется ловушкой Венеры. Мужчина стоит в долине, рассматривая гору, на которую он собирается взобраться и которая может не содержать всего того, что ему нужно. Женщина, глядя сверху вниз на своего партнера, бесстрастно дарит ему свою мудрость, но не может понять всю ценность любви или защиты, которую он ей предлагает.

Венера мужчины в оппозиции к Сатурну женщины При этом аспекте мужчина сражается с подсознательными отцовскими конфликтами через свою аниму. Он чувствует себя стоящим ниже своего партнера, чьей повелительности или властности может быть слишком много для него. Конфликт между традиционными, или родительскими, стремлениями к практичности и юношеским интересом мужчины к искусству, музыке, эстетике и выражению подлинных чувств выходит на передний план в этих взаимоотношениях. Женщина, старающаяся найти свою художественную и естественную сторону, внутренне возмущается ответственностью и бременем, которые она должна нести. Когда она проецирует это бремя на мужчину, он, в свою очередь, чувствует себя недооцененным за свою восприимчивость. Таким образом, свободный поток любви сдерживается кармическим обучающим процессом, в котором каждый партнер должен столкнуться с одной из очень сложных своих сторон.

Венера мужчины в оппозиции к Урану женщины

Этот трудный аспект вызывает сильное и спонтанное притяжение двух людей, которые по существу несовместимы. Чем больше мужчина реагирует на нешаблонность женщины, тем больше противодействует собственному образу анимы. Он может либо продолжать гнаться за необычностью женщины (которая в некоторых случаях выявляет у него гомосексуальные тенденции), либо оторваться от нее, сохраняя, таким образом, свою концепцию "женщины" для более подходящих взаимоотношений.

Венера мужчины в оппозиции к Нептуну женщины

В этих взаимоотношениях с женской ориентацией мужчина приходит в замешательство от того, что его анима не перестает ускользать от него. Пытаясь добиться отражения через своего партнера, он старается достичь ее чувствительности на свою скрытую женственную часть. Однако чем больше любви она в нем выявляет, тем больше он теряет внутри себя полноту партнера. Он заинтригован своим партером и в то же время подсознательно раздражен архетипичным смятением, которое вызывает этот аспект. Чтобы сохранить удобную концепцию "женщины", он может неизбежно пожертвовать женщиной, которую любит.

Венера мужчины в оппозиции к Плутону женщины

Это очень страстный и неустойчивый аспект, который часто вызывает разобщение и разрывы отношений. Мужчина подсознательно ощущает собственную женскую сторону и пытается разрушить все, что рассматривает как слабость. Женщина видит себя в нем, но может не понимать свою разрушительную силу, которая не перестает сражаться с его дающей натурой. В результате этого аспекта могут быть достигнуты трудные трансформации, так как мощная сексуальная сила достигает уровня чувств, встречается с противодействием и в итоге ухитряется вывести на поверхность новое осознание, которое вызывает рост.