Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Хорарные вопросы о Любви

Нравится нам этот факт или нет, но нельзя отрицать, что в хорарной астрологии большой процент работы с клиентами вращается вокруг вопросов о взаимоотношениях: "Выйду ли я замуж?", "Разведусь ли я?", "Встречается ли мой партнер с кем-то еще?", "Встречу ли я кого-нибудь еще?", "Выйдет ли что-нибудь из этих взаимоотношений?" - все это знакомые вопросы для опытного хорарного практика.

Как и в каждой хорарной карте, кверент в таких картах представлен 1-м Домом, его управителем и Луной. Противоположная сторона любого рода (идет ли речь о бизнесе или эмоциях, основаны ли взаимоотношения на любви или вражде) показана седьмым Домом и его управителем. Любые планеты в этих Домах должны быть также рассмотрены в качестве косигнификаторов, особенно, если расположены вблизи куспидов. Они часто дают нам важное описание физических особенностей или представляют заметные характеристики.

Кроме главных сигнификаторов, Лилли говорит нам о необходимости рассмотреть Солнце как общий сигнификатор для мужчины и Венеру как общий сигнификатор для женщины. Некоторые тексты, такие как работа 16-го века Дариота, также советуют использовать последнюю планету, от которой Луна отделилась, как косигнификатор кверента, и следующую планету, к которой она приближается, как косигнификатор квезита. Любой дружественный аспект или недружественная связь между этими планетами, как затем утверждается, отражает взаимоотношения влюбленных.

Пятый Дом - Дом "радости" Венеры - часто называют Домом "любовных связей", поскольку он традиционно ассоциируется с удовольствием, наслаждением, любовью и подарками. Если вы находите Луну или главный сигнификатор в пятом Доме, то можно предположить присутствие во взаимоотношениях повышенной страстности или удовольствия, однако это не всегда хороший предвестник в случае долговременных намерений.

Главными соображениями в вопросах о взаимоотношениях будут следующие:

* Хороший аспект между управителем 1-го Дома и управителем 7-го Дома указывает на готовность образовать союз. Сближение посредством трина или секстиля очень многообещающе, особенно, если между планетами существует рецепция.

*Если между этими двумя планетами нет сближающегося аспекта, то передача или собирание света может привести к тому же результату и часто символизирует помощь какой-либо третьей стороны (особенно, когда Луна находится в 10-м Доме).

*Если аппликация или передача света осуществляется посредством квадратуры или оппозиции при наличии рецепции, то взаимоотношения возможны, но ситуация трудна и придется преодолевать некоторые препятствия. Если рецепции нет, такого рода аспект редко обещает хороший результат.

*Аппликация Солнца или Луны к Венере, если обе планеты хорошо расположены и сильны эссенциальными достоинствами, указывает, что взаимоотношения будут развиваться.

*Дело наиболее многообещающе, когда сигнификаторы расположены в водных знаках (Раке, Скорпионе, Рыбах) или в местах достоинств Венеры.

*Управитель 1-го Дома, расположенный в седьмом, предполагает, что из двоих кверент наиболее пылок. Наоборот, если управитель 7-го Дома находится в первом, это указывает, что квезит стремится к отношениям наиболее страстно.

*Если управитель 7-го Дома и расположен в 7-м Доме, то человек, о котором спрашивают, мало интересуется кверентом, особенно, если планета экзальтирована или находится в собственном знаке.

*Планета, которая движется быстрее, обычно указывает на того из двух, кто любит сильнее - на того, кто наиболее склонен к развитию взаимоотношений.

*Если нет ни аппликации, ни передачи или собирания света, то нет и взаимоотношений. Также, если аппликация расстраивается вмешательством другой планеты, или тем, что один из сигнификаторов становится ретроградным, взаимоотношения расстроятся, или им помешает лицо или ситуация, символизируемые вмешивающейся планетой.

Уран - естественный сигнификатор возбужденности, развода или расставания;
Марс - разногласий, конфликта и насилия;
Нептун - обмана, самообмана и путаницы;
Луна - естественный сигнификатор жен;
Венера - возлюбленных;
Марс - молодых мужчин;
Солнце - мужчин "в самом расцвете сил";
Сатурн - зрелых или старших мужчин, олицетворяющих "отеческую фигуру";

"Расстанется ли она с мужем ради меня?"

15:18 GMT - 12 октября 1990 г.
53.08 с.ш., 01.12 з.д.
День Венеры, час Луны.

Кверент в течение многих месяцев чувствовал влечение к жене своего друга, и незадолго от времени задания вопроса он начал с ней роман. Пока никто не знал об их связи. Он хотел спросить, возможно ли, что его возлюбленная оставит ради него своего мужа.

Сигнификаторы кверента - управитель Асцендента Сатурн и Луна. Хотя он молодой, привлекательный мужчина, Сатурн точно описывает его как очень "темного", и в смысле внешности, и как личность. Находясь в 12-м Доме, он показывает, что взаимоотношения держатся в секрете, что они незаконны. Сатурн здесь радуется - поскольку естественным образом Сатурн является автором зла, как сказал Лилли. Луна на Десценденте предполагает, что из них двоих кверент больше стремится к развитию взаимоотношений.

Его возлюбленная сигнифицируется управителем 7-го Дома Солнцем и Венерой, общим сигнификатором для женщин. Солнце находится на Via Combusta (15° Весов - 15° Скорпиона), что ассоциируется со страхом и скрытыми делами, и расположено на куспиде 8-го Дома, что указывает на страх и мучение ума ("Христианская Астрология", с. 54). Венера также сожжена, символизируя тот факт, что возлюбленная не чувствует себя свободной развивать эти отношения. Все указывает на то, что она чувствует себя виноватой, и ей неуютно в сложившейся ситуации.

Аргумент в пользу того, что взаимоотношения продолжатся, - это аппликация Венеры к Сатурну посредством квадратуры. Хотя это и нелегкий аспект, между планетами существует смешанная рецепция, указывающая на готовность быть вместе (Сатурн находится в триплицитете Венеры, а она - в его экзальтации, триплицитете и фасе). В лучшем случае, это предвещает преодоление многих препятствий. С Венерой, пораженной сожжением, и Сатурном в 12-м Доме ни одна из сторон не расположена достаточно сильно, чтобы преодолеть трудности, с которыми встречаются их взаимоотношения.

Главные сигнификаторы, Солнце и Сатурн, начинают расходиться от аспекта квадратуры. Не имея сильной рецепции себе в помощь, этот аспект не может помочь ситуации, особенно из таких слабых Домов. Тот факт, что сигнификаторы расходятся, указывает, что взаимоотношения будут скорее распадаться, чем развиваться.

Луна образует аппликацию к секстилю и с Венерой, и с Солнцем, но Луна находится в перегрине, и ни одна из планет не имеет ее в месте своего достоинства, так что и этот аспект недостаточно силен, чтобы предвещать позитивный результат. Он только показывает желание кверента продолжать отношения. (Обратите внимание, что и Солнце, и Луна находятся в перегрине - обе стороны осознают отсутствие честности в их действиях).

Моим ответом кверенту было то, что несмотря на ее подлинную привязанность к нему, возлюбленная не почувствует себя способной оставить мужа. Ей уже было неудобно из-за их связи и, вероятно, скоро она захочет покончить с ней.

Аппликация Луны к управителю меридиана Юпитеру на куспиде 7-го Дома была указанием на то, что события должны произойти скоро.

На самом деле возлюбленная кверента действительно оставила своего мужа почти сразу же, сказав ему, что она не уверена по поводу прочности их брака и ей нужно немного времени, чтобы разобраться в своих запутанных эмоциях. В течение этого времени муж делал все, что мог, чтобы убедить свою жену, что они должны остаться вместе. Он представлен Юпитером, управителем 11-го Дома друзей кверента, который своим положением на Десценденте указывает на друга, становящегося оппонентом.

Через пять дней после задания вопроса муж встретил свою жену с кверентом, и последовала эмоциональная сцена, результатом которой стали подбитый глаз и несколько других ранений у кверента. (Обратите внимание, что Юпитер на Десценденте активизирует большой трин между Марсом, его диспозитором Меркурием и Асцен-дентом, указывая на насилие по отношению к кверенту, тогда как Сатурн в квадратуре с Солнцем - это буквально "черный глаз"!). Жене был предъявлен ультиматум - сделать выбор между любовником и мужем, и она выбрала мужа. С тех пор она больше не виделась с кверентом.

"Будут ли эти взаимоотношения постоянными?"

21:30 GMT - 6 сентября 1991 г.
51.13 с.ш., 01.25в.д.
День Венеры, час Меркурия.

Вопрос был задан моей подругой средних лет, которая внезапно овдовела несколько лет назад. Восходят, представляя кверента, Близнецы, таким образом, Меркурий становится ее главным сигнификатором. Меркурий во Льве дает крупное тело, смуглое лицо, нос с высокой переносицей и крупные глаза. Она интеллектуалка, интересуется искусствами, и особенно театром. Друг и партнер, которым она интересуется, символизируется Юпитером, управителем Стрельца, находящегося на куспиде 7-го Дома. Он художник.

Очевидно, что Меркурий движется к соединению с Юпитером в фиксированном знаке, и потому ответ на ее вопрос - "да". Луна, ее косигнификатор, подтверждает этот вопрос.

Они поженились в ноябре 1992 года, и он перешел жить в ее дом, ведь обе планеты расположены в ее четвертом Доме.

Те из нас, кто любит изучать великие работы прошлого, вспомнят карту в "Христианской Астрологии" Лилли на странице 455 о короле Чарльзе и его королеве. Лилли говорит нам, что король имел огромное желание увидеть королеву, потому что его сигнификатор образовывал аппликацию к ее сигнификатору. В этой карте мы видим, что планета кверента образует аппликацию к управителю 7-го Дома, и знаем, что это именно она влюблена.

"Позвонить ли ей?"

19:38 GMT - 23 ноября 1992 г.
Ставангер, Норвегия
День Луны, час Луны.

За неделю до задания вопроса я встретил на вечеринке молодую женщину. Мы провели вместе большую часть вечера и договорились встретиться на следующий день. Однако, когда я позвонил утром, то получил холодный прием. Затем я неделю ей не звонил. Но рассудив, что могло быть какое-то непонимание, я задал себе вопрос не позвонить ли ей опять.

Рак на Асценденте, восходящий Марс и управитель Луна - это мои сигнификаторы. Луна находится в 5-м Доме, что показывает меня обдумывающим потенциальные возможности любовной связи. Марс медленный, близок к градусу его падения. Он управитель 5-го Дома, но его плохое положение на куспиде 1-го Дома предупреждает меня не предпринимать никаких действий.

Луна, управитель дня и часа, управляет также Асцендентом. Это указывает, что карта радикальна и подходит для суждения, и что я, как кверент, получу защиту, но сама постановка вопроса может быть отвергнута или опровергнута.

Рыбы на меридиане показывают наше непонимание, и кроме того, что мы могли бы оказаться несовместимой парой. Непонимание подтверждается ретроградным Меркурием. Козерог на куспиде 7-го Дома показывает сдержанность и холодность этой женщины. Ее сигнификатор, Сатурн, находится в 8-м Доме радикальной карты.

Луна и Марс находятся во взаимной рецепции, но не способны принести ничего хорошего, поскольку в знаках друг друга они испытывают падение. Луна убывает и находится под лучами Солнца. Оба светила и все планеты, кроме Сатурна, находятся под горизонтом.

Луна приближается к трину с Марсом, управителем 5-го Дома. Но Марс - ее враг, и я часто находил, что Рак и Скорпион трудно сочетаются друг с другом. Их сближение ускоряется, с передачей света, Меркурием, который ретроградно движется к соединению с Луной. Меркурий - управитель 4-го Дома и конца дела. Асцендент, Марс, Луна, Меркурий и Меридиан - немы. Поэтому я пришел к выводу не звонить ей, и дело было закрыто.

"Воссоединятсяли они?"

11:20 GMT - 3 июня 1993 г.
43.43с.ш. 01.38 з.д.
День Юпитера, час Луны.

Вопрос касается моего кузена и его жены, которые прожили в Канаде 23 года и недавно расстались. Жена вернулась жить в Англию, а мой кузен последовал за ней, надеясь на примирение. Когда я услышала эти новости, я задала вопрос: "Воссоединятся ли они?".

Будучи кверентом, я представлена Девой на асценденте и ее управителем Меркурием. Мой кузен показан куспидом 3-го Дома в Весах, его управителем Венерой и Луной. Его жена показана радикальным 9-м Домом в Овне, его управитель - Марс во Льве.

Расходящаяся квадратура между Луной и Марсом указывает на недавнее расставание этой пары. Сигнификатор моего кузена Венера на его же куспиде седьмого Дома показывает, что именно он делает шаги к восстановлению взаимоотношений. Это ставит его в неблагоприятное положение, поскольку Венера находится в знаке своего изгнания. Здесь есть смешанная рецепция между главными сигнификаторами: Венера находится в знаке Марса, а Марс - в термах Венеры. Это предполагает, что между двумя людьми еще есть какое-то чувство, но эта рецепция не является сильной, и нет никакого аспекта, чтобы воссоединение произошло.

Луна очень скоро переходит в другой знак, где она завершит уже близкую формирующуюся квадратуру к Сатурну. Сигнификатор, меняющий знак, - указание на изменение в окружении или обстоятельствах. Квадратура к Сатурну показывает, что ему предстоит испытать чувство потери и разочарование.

Через две недели мой кузен вернулся в Канаду, многое потеряв и в эмоциональном, и в финансовом отношении; ведь Луна находится в перегрине в его 2-м Доме. Однако к этому времени его главный сигнификатор, Венера, вошла в собственный знак Тельца, показывая возвращение в страну, которую он считает своим домом.

Дебора Хоулдинг

Иллюстрация к статье: Mahmood Al-Khaja "Bitten by Love"
Посмотреть работы художника можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru )

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay