X ДОМ


ЛУНА

В X доме мы снова встречаемся с озабоченностью статусом. Но здесь не стремление добиться статуса, а такое состояние, словно мы его уже имеем и должны вести себя соответственно.

Представление о том, чего именно требует наш статус, конечно, субъективно и относительно. Главное, мы твердо придерживаемся собственных стандартов и не допускаем никаких нападок на них.

В X мы напряженно работаем для достижения власти, хотим обладать лидерством или, по крайней мере, занять такую позицию, чтобы другие не доминировать над нами.

В X доме человек стремится быть сильной личностью и твердо стоять на ногах. При этом мы не вправе игнорировать права тех, кто ниже нас.

В X доме мы постоянно чувствуем, что окружающие смотрят и оценивают. Увы, все власть имущие должны оглядываться на своих избирателей, подчиненных или подданных.

С Луной в X доме мы стремимся иметь как можно более широкий круг друзей и знакомых, чтобы быть популярными в различных слоях общества. Вместе с тем близкий личностный контакт, личностная включенность в какую-нибудь группу нам не свойственны.

Нам нравится быть популярными, занимать место "всеобщего любимца", слыть славными, честными и неотразимо обаятельными; недостаток интимности компенсируется публичной похвалой. Правда, не всегда такая замена избавляет от разочарования. Луна в Козероге будет вполне удовлетворена ситуацией, но не Луна в Весах с ее сильной внутренней потребностью в более интимных отношениях, блокируемых X домом, где она должна довольствоваться восхищением многих вместо личных отношений с несколькими.

Иногда это выливается в острые проблемы (кризисы самоощущения).

ВЕНЕРА

В X доме мы снова встречаемся с озабоченностью статусом. Но здесь не стремление добиться статуса, а такое состояние, словно мы его уже имеем и должны вести себя соответственно.

Представление о том, чего именно требует наш статус, конечно, субъективно и относительно. Главное, мы твердо придерживаемся собственных стандартов и не допускаем никаких нападок на них.

В X мы напряженно работаем для достижения власти, хотим обладать лидерством или, по крайней мере, занять такую позицию, чтобы другие не доминировать над нами. В X доме человек стремится быть сильной личностью и твердо стоять на ногах.

При этом мы не вправе игнорировать права тех, кто ниже нас. В X доме мы постоянно чувствуем, что окружающие смотрят и оценивают. Увы, все власть имущие должны оглядываться на своих избирателей, подчиненных или подданных.

В X доме Венера в женской карте или Марс в мужской требуют соответствия половой роли, принятой в данном социуме. Например, мужчина должен проявлять мужественность, но не столько в чувственном, сколько в социальном смысле.

Он должен знать, что ожидается от "настоящего" мужчины, и в X доме это отнюдь не сексуальное обаяние, а деловитость и эффективность, не окрашенная сексуально. Такой человек знает, что как "настоящий мужчина" должен успешно вести дела и направлять их уверенной рукой. Когда он начинает что-то, другие должны быть уверены, что дело будет завершено; когда что-то планирует, другие могут не сомневаться, что цель будет достигнута. И не подобает ему обращаться к мнению других, чтобы удостовериться в правильности своих действий. Таково мужское поведение в X доме.

Обратная картина наблюдается, если мужчина имеет Венеру в X доме. Венера не обязательно воплощает для него женщину, успех которой вознесет ее над другими людьми, но обязательно - женщину выдающуюся, безупречную, превосходящую прочих.

В обоих случаях при планете противоположного пола в X доме нам важно, чтобы партнер был корректен в манерах, без сексуальных акцентов, неприличных или неподобающих расцветок в одежде: Венера в X доме у женщины и Марс в нем же у мужчины требуют, чтобы одежда была выдержана в строгом классическом стиле и в соответствии со здравым смыслом.

При планете противоположного пола в X доме партнер должен подкреплять наш облик солидных, достойных, надежных граждан.

МАРС

В мужской карте Марс символизирует либидо самого человека и потому включен в его образ "Я".

В X доме мы снова встречаемся с озабоченностью статусом. Но здесь не стремление добиться статуса, а такое состояние, словно мы его уже имеем и должны вести себя соответственно. Представление о том, чего именно требует наш статус, конечно, субъективно и относительно. Главное, мы твердо придерживаемся собственных стандартов и не допускаем никаких нападок на них. В X мы напряженно работаем для достижения власти, хотим обладать лидерством или, по крайней мере, занять такую позицию, чтобы другие не доминировать над нами. В X доме человек стремится быть сильной личностью и твердо стоять на ногах. При этом мы не вправе игнорировать права тех, кто ниже нас. В X доме мы постоянно чувствуем, что окружающие смотрят и оценивают. Увы, все власть имущие должны оглядываться на своих избирателей, подчиненных или подданных.

В X доме Марс в мужской карте или Венера в женской требуют соответствия половой роли, принятой в данном социуме. Например, мужчина должен проявлять мужественность, но не столько в чувственном, сколько в социальном смысле. Он должен знать, что ожидается от "настоящего" мужчины, и в X доме это отнюдь не сексуальное обаяние, а деловитость и эффективность, не окрашенная сексуально. Такой человек знает, что как "настоящий мужчина" должен успешно вести дела и направлять их уверенной рукой. Когда он начинает что-то, другие должны быть уверены, что дело будет завершено; когда что-то планирует, другие могут не сомневаться, что цель будет достигнута. И не подобает ему обращаться к мнению других, чтобы удостовериться в правильности своих действий. Таково мужское поведение в X доме. Женщина с Марсом в X доме станет искать именно такого мужчину и, вполне возможно, будет стремиться к браку, который придаст ей определенный статус. Ее партнер должен быть социально перспективен, чтобы их жизнь была историей успеха, лучше всего - с головокружительным подъемом к славе и богатству.

Женщина с Венерой в VI - подходящая партнерша для мужчины такого типа. Она делает все, что в ее силах, помогая ему достичь желанного успеха. К сожалению, такой мужчина, особенно с Марсом или Плутоном в X -м может забыть, чем обязан неутомимой и преданной жене, как только перестанет в ней нуждаться, и начать искать другую женщину, более подходящую новому статусу.

В обоих случаях при планете противоположного пола в X доме нам важно, чтобы партнер был корректен в манерах, без сексуальных акцентов, неприличных или неподобающих расцветок в одежде: Марс в X доме у мужчины и Венера в нем же у женщины требуют, чтобы одежда была выдержана в строгом классическом стиле и в соответствии со здравым смыслом. При планете противоположного пола в X доме партнер должен подкреплять наш облик солидных, достойных, надежных граждан.

НЕПТУН

В X доме мы снова встречаемся с озабоченностью статусом. Но здесь не стремление добиться статуса, а такое состояние, словно мы его уже имеем и должны вести себя соответственно. Представление о том, чего именно требует наш статус, конечно, субъективно и относительно.

Главное, мы твердо придерживаемся собственных стандартов и не допускаем никаких нападок на них. В X мы напряженно работаем для достижения власти, хотим обладать лидерством или, по крайней мере, занять такую позицию, чтобы другие не доминировать над нами. В X доме человек стремится быть сильной личностью и твердо стоять на ногах.

При этом мы не вправе игнорировать права тех, кто ниже нас. В X доме мы постоянно чувствуем, что окружающие смотрят и оценивают. Увы, все власть имущие должны оглядываться на своих избирателей, подчиненных или подданных.

Нептун в X доме, как и в соединении с АSС или DSС, привносит определенное чувство миссии. Наше самоуважение питается филантропической активностью, мы помогаем там, где наша помощь особенно ценится, и так становимся зависимы от этой специфической роли в жизни (синдром благодетеля).

Иллюстрации-коллажи к статье: Воропаева Галина

Б.Хубер из книги: "Марс, Венера, Луна и Нептун в двенадцати домах"