Напряженные аспекты Луны с Венерой


В мужской карте напряженный аспект Луны и Венеры указывает на противодействие со стороны особ женского пола, разногласия с матерью и вообще на всевозможные ограничения. Нативу следует избегать небрежности в одежде. Ему рекомендуется обращать особое внимание на возвышенные стороны жизни, культивировать интерес к живописи и музыке. Необходимо с особой осмотрительностью выбирать себе спутницу жизни, даже в случае хорошей аспектации седьмого дома.

В женской карте этот аспект указывает на пренебрежительное отношение к личным вещам, а также на возможность осложненных месячных, особенно, на их нерегулярность. Многое зависит от того, какие аспекты образуют Луна и Венера с другими планетами. Так, благоприятные аспекты этих планет с Солнцем и Юпитером способны оказать существенную поддержку. В случае поражения пятого дома существует угроза потери детей, однако, напряженные аспекты Луны и Венеры не указывают на проблемы с вынашиванием, в отличие от напряженных аспектов Луны и Марса или Марса в пятом доме.

При существовании угрожающих аспектов в натальной карте, беременной женщине рекомендуется регулярно посещать врача, чтобы вовремя распознать нарушение хода беременности.

Напряженные аспекты Венеры и Луны в женской карте указывают на необходимость аккуратно вести и систематизировать повседневные дела, держать в порядке личные вещи, в противном случае в ящиках всех шкафов будет царить беспорядок. Белье, соприкасающееся с кожей, должно быть высокого качества. Симпатии и вкусы женщины, имеющей в карте рождения напряженный аспект между этими планетами, обычно противоречат склонностям и интересам ее матери, что может приводить к взаимному непониманию. Вместе с тем, проявления заботы и продуманность своих действий помогут этого избежать. В то же время такие аспекты в женской карте указывают на склонность затягивать выполнение повседневных обязанностей. Ей не следует уходить от выполнения неприятных дел. В некоторых случаях влияние напряженных аспектов Луны с Венерой может способствовать развитию лени.

Даже благоприятный аспект, доведенный до крайности, может оказаться не менее вредоносным, чем напряженный аспект. Вообще говоря, у человека есть выбор - работать вместе с этими силами или против них, он может поступать как во благо себе, так и в ущерб.