Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Библиотека
Астрологические миниатюры
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
СКАЗКА НА НОЧЬ
Некая Сущность пронеслась над городом, притормозила и плюхнулась на его окраине, на пыльную каменную дорогу. Cпустилась по ступеням в подвальчик одного из домов, прибила к тяжелой деревянной двери ручку-кольцо, а над ней по-хозяйски повесила на крюк пошарпаную блеклую вывеску "ТАВЕРНА "ВСЕ ПУТИ"". Затем заглянула внутрь и, хмыкнув, слегка изменила внутренний интерьер помещения. Когда в камине появились первые искры разгорающегося пламени - Некая Сущность замерла в ожидании…

Хромой Мун уже и забыл, куда и зачем идет. С натугой расправив поясницу, он прошептал почти про себя: "Ох, уж эта старость! … Где ж её конец? Было время, когда я мог пробежать от окраины до церкви за считанные минуты. "Ктак-ктак, ктак-ктак" - произносила его отполированная годами и мозолями трость, перебирая истертые камни мостовой. Старик остановился, потрогал непослушными пальцами в кармане мелочь.

Прищурившись, огляделся подслеповатыми глазами. Взгляд его уперся в дверь подвальчика, коих много в этом районе… и почти всегда за ними можно найти успокоение для старческой души. "Мне подойдет - здесь не должно быть много посетителей. Никто не выгонит старого Муна, потому что он брюзжит и мешает молодым развлекаться. Вывеска совсем выцвела, не разобрать слов, вроде "Таверна "Все пути"". "Ктак-ктак" направилось к таверне. Хромой Мун спустился по ступенькам, взялся за ручку-кольцо, брякнул ей и не без труда открыл дверь.

-Агась, никого! - довольно прошамкал он. С облегчением сел за ближайший столик - он, впрочем, тут был один. Трость упала, старик глянул на неё и махнул рукой. Спина, почувствовав надежную опору, расслабилась, ноги вытянулись вперед и уперлись в перекладину стола. Хромой Мун отдышался, пошарив в карманах, скупо выложил несколько грошей на стол.

-Мне рюмашку - другую выпить бы, кто тут есть!

Перед ним тут же возникли поднос с графином и наполненный бокал. В ноздри ударил аромат крепкого вина. Глоток. Где-то в глубинах сознания зазвенели колокольцы, глухо забухали колокола. Что-то неправильное, что-то ужасное заползает в голову. Еще один. Колокольцы стихли, колокола стали едва слышны. Как жаждущий путник в пустыне, нашедший колодец, старик ощутил вкус молодости и счастья, наполнивших его уставшее тело. Уставшее от стольких прожитых лет, стольких разочарований, стольких утрат.

Старик прикрыл глаза: "Вот так бы и помереть!" От первых глотков прокатилась жгучая волна тепла. Он почувствовал, как в углу в камине задорно полыхают поленья - один бок пригрелся. Блаженство охватило его.

На барной стойке надтреснуто звякнул колокольчик. Это не звон спасительных колокольцев, это не уханье предупреждающих колоколов, это звонок побудки, возвещающий пробуждение в ничто…

Хромой Мун почувствовал невероятное облегчение. Приподнял веки, попробовал осмотреться. Вроде все видно, но век он не ощутил.

-Небось, помер!- весело подумал старик.
-Как будто плечи развернулись! Вот так радость!- гигикнул он, разглядывая с удивлением обмякшее на стуле собственное немощное тело.
-И вовсе не страшно. Да я, видно, призраком стал! - еще немного поразмыслив, решил Хромой Мун, точнее его новый облик. Сероватая тень несколько раз пролетела от стены до стены, потрогала огонь, нырнула в него, вынырнула и счастливо растянулась между балками на почерневшем от копоти камина и сигар потолке.
- Ух! Теперь-то я заживу! Одни преимущества - никакой тебе хромоты, ноющих ночами костей и гнилых зубов!

Некая Сущность что-то прошептала Хромому Муну. Тот встрепенулся, удивленно подняв брови, закивал и тут же исчез в дымоходе камина. Через некоторое время он вернулся, держа в одной руке гитару, а в другой - скрипку.

-Так будет повеселее! - подмигнул он Некой Сущности и, довольный собой, предался мечтаниям и размышлениям. Струны, пристраиваясь и ища гармонию, издали несколько несвязных звуков, которые постепенно слились в причудливую мелодию.

Моросил дождь. Его капельки прибивали пыль и омывали камни старой дороги. Как долго ждали влюбленные встречи! Зная, что этот момент неизбежен, они томились его предчувствием. И вот, двое вырвались из оков ожидания. Мужчина и женщина шли вместе. Сердца их бешено стучали, глаза наполнялись слезами счастья и смешиваясь с каплями дождя, ручейками стекали по щекам. Услышав музыку, они смутились и пошли на этот зов. Звуки манили, очаровывали. Притяжение росло с каждым шагом, сделанным по направлению к таверне. Чем ближе приближались путники к ней, тем явственнее ощущался магнетизм этого места.

Несколько ступенек вели к тяжелой двери. Мужчина открыл ее и увлек за собой свою спутницу. Хромой Мун проводил их за столик. - Что изволите, господа? Могу предложить Вино Любви - выдержанное, не пожалеете!

Гости кивнули. Их, продрогших, приятно согревало тепло камина. Чарующие сплетения мелодий гитары и скрипки захватывали, влекли в неведомое. Им хотелось освободиться от телесной оболочки и стать ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, быть повсюду. Это неуловимое ощущение, которое не имеет формы, не имеет границ и описания - это и есть истинное ТЫ. Это и есть вся Вселенная.

Хромой Мун вернулся с бутылкой лучшего вина. Откупорил ее и аккуратно наполнил бокалы. Озорно переглянувшись, путники маленькими глотками осушили их. Бокалы пошатнулись, упали и разлетелись на тысячи осколков. Дзинкнул колокольчик - в тот же миг мужчина и женщина вспыхнули и превратились в два огонька. Лизнув пламя камина, они взмыли вверх. Минуя дымоход, они вырвались на волю. Их рыжие хвосты плясали в невероятном танце, уносясь все выше и выше к далеким звездам. Затем, в едином порыве, они слились и закружились, разрастаясь и становясь все ярче, заполняя светом каждую клеточку Вселенной.

Некая Сущность и Хромой Мун долго смотрели им вслед. Когда частичка их света достигла камней старой дороги, они удовлетворенно вздохнули. Сняли вывеску, ручку-кольцо, поднялись по ступенькам и, по-дружески перешептываясь, в сопровождении гитары и скрипки, исчезли за горизонтом…

Александра Куракина
Стихи.ru
Блог

Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru )

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay