Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Библиотека
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Торопыжка
Торопыжка (управитель Меркурий) представляет существо, во всех отношениях противоположное серому, но фактически их цели похожи - это прекращение потока энергии и любой конструктивной деятельности человека; социальный архетип торопыжки - Король Торопыга, - так же, как и Серый Король.

Главная цель торопыжки - повышение ритма внутренней жизни и внешней деятельности человека; его девиз: "Скорее, ребята, а то не успеем", - причем что именно не успеем, совершенно не важно, главное - ни на секунду не останавливаться. Торопыжка участвует в любой активной деятельности человека, будь то физическая работа, мыслительный процесс, речь; при этом один из важнейших его постулатов - результат должен быть получен немедленно, а иначе действие не эффективно, и надо увеличивать ритм. "Надо" - одно из любимых слов торопыжки, а почему и зачем, собственно, "надо", понять не остается времени.

Торопыжка - эффективное средство борьбы с любыми конструктивными усилиями человека. Все, что делается, требует некоторого времени для своего осуществления; чем труднее проект и чем глубже он встроен в реальность, действительно ее преобразуя, тем точнее должно быть согласование ритма исполнения проекта с не зависящим от человека (или почти не зависящим) ритмом жизни Космоса, Земли, больших социальных групп, наконец, просто внешних обстоятельств. Поэтому всякое замедление, равно как и убыстрение работы должно быть согласовано с указанными внешними ритмами, от которых торопыжка всячески пытается человека отвлечь. "Твоя работа замедлилась, - тараторит он, - и в любом случае идет недостаточно быстро - скорее пошевеливайся, крути все колеса и барабаны, или, еще лучше, переключайся на что-нибудь новенькое, например, тебе необходимо срочно..." - и торопыжка предложит хозяину еще минимум пять совершенно неотложных дел.

Как и все остальные тонкие фигуры, торопыжка имеет два канала инвольтации - от самого человека и от Короля Торопыги - общество не любит пассивных граждан, общество любит активных граждан... однако Король Торопыга, стремится превратить эту активность в хаотическую или направленно разрушающую силу. Вот как это происходит.

Каждый человек в определенные минуты жизни бывает снедаем некоторым беспокойством. Например, его тянет развлечься, но не просто так, а чтобы что-то такое мелькало перед глазами, например, покрутиться в чертовом колесе, поглазеть на футбол или почитать детективчик с лихо закрученным сюжетом. "Ты очень устал от однообразия жизни", тянет за руку своего хозяина торопыжка размером ему по пояс. Если торопыжка выше пояса, с ним уже трудно бороться, а поскольку реально он не дает делать ничего (в том числе и отдыхать), то жизнь человека уже в большей степени становится борьбой с суетой и "текучкой", которую среднего размера торопыжка умеет организовать так, что свободного времени не остается вовсе.

Торопыжка ростом с хозяина означает уже состояние, ведущее к болезням - психическим и соматическим, поскольку человек, с одной стороны, не отдыхает уже никогда, а с другой - не может доделать ни одного своего дела и практически никогда не выполняет обещаний, хотя давать их склонен во множестве, - и поэтому от внешнего мира получает не поддержку, а наоборот, лишь волну разочарования, серости и несбывшихся надежд.

Нормальный размер торопыжки, не мешающего человеку в его главных делах - ниже колена, но по мере того, как увеличивается энергетика хозяина, бороться с торопыжкой становится все труднее - последний получает прямую инвольтацию от Короля Торопыги, и человек обнаруживает, что, с одной стороны, у него внутри без каких-либо видимых причин резко возрастает напряжение и появляется навязчивое стремление сделать всю работу, додумать все мысли, разрешить все проблемы как можно скорее - ведь вся наша жизнь - игра случайностей, и неизвестно, как повернется завтра... С другой стороны, помимо чисто иррационального увеличения (хотя как сказать - кто может поручиться, что я доживу до завтра?) внутреннего напряжения, возросший за счет прямой инвольтации торопыжка создает своему хозяину и хаотическое метание мысли, и возрастающее давление внешних обстоятельств, которые словно нарочно складываются так, чтобы не дать человеку осуществить свои замыслы. Поэтому обычные житейские советы типа "А ты организуйся, успокойся, затормозись, сосредоточь свои усилия на главном, не отвлекайся на мелочи, но веди стратегическую линию несмотря ни на что" и т.п. хороши лишь для человека со слабой энергетикой, чей торопыжка инвольтируется преимущественно им самим, и действительно, если он последует всем этим советам, он, вероятно, существенно сократит своего торопыжку, - если, конечно, не будет при этом удушен серым. Однако для того, чтобы сократить торопыжку, непосредственно инвольтируемого Королем Торопыгой, нужно вступить в прямое сражение с последним, и это уже совершенно другой сюжет.

Крупный торопыжка

"Ну что ты все сидишь? Неужели непонятно, что работать за тебя некому, а стоит только замешкаться, так сразу обойдут, и останешься у разбитого корыта несолоно хлебавши - это после стольких-то лет каторжных трудов и усилий - все пойдет коту под хвост". Крупный торопыжка часто возникает при приближении работы к ее окончанию, когда ее темп уже налажен, а внутренний ритм человека достаточно низок, и обязательно нужно его поднять, чтобы человек САМ разрушил все, что сделал. Давление крупного торопыжки на человека таково, что у него буквально голова начинает идти кругом. И действительно, сроки горят, смежники подводят, комплектующие детали тают на глазах, план горит по всем показателям - и полное впечатление (его создает торопыжка), что никому до этого нет дела, и единственное, что остается делать - бежать, ругаться, кричать, а главное - все делать самому и сразу. Но не только в программах созидания - велика дезорганизующая роль торопыжки и в программах обучения. В ночь перед экзаменом принцип "выучить значит понять" торопыжка заменяет принципом "выучить значит вызубрить" - и отключает память, а за полчаса до экзамена бодро советует - "перед смертью не надышишься" - и удаляется восвояси, оставляя студента в полном изнеможении и с недоваренной кашей обрывков знаний в голове.

Искушение крупного торопыжки для человека, служащего высокому эгрегору*, чрезвычайно опасно. Во-первых, как только повышается внутренний ритм человека, эгрегор перестает через него что-либо видеть, и потому отключается от его ситуации, а во-вторых, высокий эгрегор всегда действует сам, и всякое прямое волевое действие человека, не санкционированное эгрегором, разрушает его планы, и чем активнее действует человек под руководством торопыжки (о чем легко судить по уровню внутреннего ритма), тем быстрее он губит планы высокого эгрегора. Сидя за рулем бульдозера, не нужно поддаваться искушению схватить лопату и в бешеном темпе самому раскидать гору щебенки.

Если же человек поддается давлению крупного торопыжки, (это, кстати, распространенное явление в обществе с атеистически-материалистическим положением точки сборки и господствующим убеждением, что человек - венец природы), то он фактически сам разрушает свою связь с высоким эгрегором и быстро тратит свой энергетический потенциал на увеличение мирового хаоса. Если он в этом преуспевает, Зло может дать еще более сильную инвольтацию торопыжке, и тот поглотит человека целиком. Тогда получается одно из страшных орудий Зла - мощный деятель, имитирующий участие в эволюционном развитии, а фактически энергично ему препятствующий, причем не только на материальном, но и на тонком плане. Сильный человек, поглощенный торопыжкой, часто, сам того не ведая, разрушает тонкие структуры в любом месте, где бы он ни находился, перехватывает и путает информационно-энергетические каналы и т.п.

На бытовом уровне восприятия это крупный баламут, с которым (чувствует мудрый человек) лучше по возможности не иметь никакого дела, потому что, даже если он и выполнит обещанное (что само по себе маловероятно), то в конце концов все равно из этого выйдут одни неприятности, которые придется потом долго расхлебывать. В наиболее тяжелых случаях торопыжка поднимает человеку внутренний ритм настолько, что он перестает адекватно воспринимать социальную реальность и оказывается в психиатрической больнице с выразительным, но бессмысленным диагнозом типа маниакально-депрессивного психоза.

Антитезис крупному торопыжке

Это очень непростой момент, поскольку в данном случае человеку нужно проявить не что-нибудь, а истинное смирение, сказав себе (т.е. торопыжке): все, что угодно Богу, произойдет и без того, чтобы я увеличивал свой внутренний ритм. Народная мудрость в данном случае очень оживляется и дарит нас такими алмазами как, например, "поспешишь - людей насмешишь" или "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", а также "семь раз отмерь - один раз отрежь" (кстати говоря, два зайца, стремительно разбегающиеся в разные стороны - хороший символ торопыжки). Однако в случае сильного торопыжки народная мудрость не срабатывает, и вполне понятно, почему: во всех трех пословицах идет аргументация на уровне материального мира, в то время как эффективный антитезис крупному торопыжке возможен только путем перевода его точки сборки в (умеренно) горние сферы. Здесь очень важно понять следующее: высокий эгрегор не рассчитывает ни на ум, ни на смекалку, ни на проворство, ни на изворотливость, ни на скорость реакции человека. Ему нужно лишь одно: соответствующее Ему положение точки сборки и низкий внутренний ритм человека, что в совокупности дает эгрегору возможность видеть через человека материальный мир и транслировать через него свою волю, которая, однако, никогда не выражается в конкретных делах - трансляция высокого эгрегора это, скорее, некоторая аура тонких вибраций, облако возвышенного чувства и мысли, сопутствующее этим делам. Другой вопрос, что не всякое практическое деяние можно окружить таким облаком.

Авессалом Подводный из книги "Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке"
скачать книги автора можно в библиотеке

Иллюстрация к статье: Борис Валеджио
Посмотреть работы художника можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru )

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay